Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad describe como Prestomatic, S.A. de C.V. SOFOM E.N.R. (“Prestomatic”) recaba, usa y revela cierta información personal obtenida a través de nuestro Sitio Web: http://prestomaticgdl.com/ (el “Sitio Web”), de forma personal, vía telefónica, a través de medios electrónicos o de correspondencia. En algunos casos, Prestomatic podrá obtener dichos datos a través de otras fuentes o de terceros.

La información aquí contenida es emitida en conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013.

Recolección y Uso de la Información Personal

Los datos que recabamos son principalmente su nombre, teléfono, dirección electrónica, dirección postal, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población. Prestomatic solicita dicha información con la finalidad de identificar a nuestros clientes y prestarle asistencia de alta especialización.

Los datos personales que Prestomatic puede obtener y utilizar, son los siguientes, mismos que se mencionan de manera enunciativa, más no limitativa: nombre completo, teléfono, correo electrónico, domicilio, lugar de trabajo, identificación oficial con fotografía, firma, datos de credencial de elector, de pasaporte y visa, nacionalidad, condición migratoria, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, puesto de trabajo, datos de cuentas, estado civil, historial crediticio, afiliación sindical, e información fiscal y corporativa.

Del mismo modo, existe la posibilidad de que resulte necesario recabar algún tipo de información sensible, tal y como, estados de cuenta bancarios, información financiera, información privada. Cabe aclarar que lo anterior sucederá única y exclusivamente cuando sea estrictamente necesario para la correcta prestación de nuestros servicios profesionales hacia usted.

Transferencia de datos personales

Por regla general, sus datos personales no serán transferidos a ninguna otra persona o entidad, y permanecerán salvaguardados en nuestra base de datos. Sin embargo, existe la posibilidad de que parte de sus datos puedan ser transmitidos a terceros que presten servicios a Prestomatic en materia contable y/o jurídica. En caso de que esta transferencia llegase a ocurrir, Prestomatic comunicará el presente aviso de privacidad a dichos terceros, quienes deberán apegarse al mismo.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales (ARCO)

Le informamos que tiene el derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Si nos ha proporcionado datos personales para los fines antes descritos y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus datos personales, en cualquier momento podrá solicitarlo mediante escrito dirigido a nuestra área de Tratamiento de Datos Personales, ya sea de forma física en nuestro domicilio indicado al final o vía correo electrónico al correo administracion@prestomaticgdl.com . Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten su personalidad, descripción clara y sencilla del derecho que busca ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus datos personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de no ser el titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal.
Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que Prestomatic la reciba y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico. Prestomatic podrá requerirle para poder responder a su solicitud que presente de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañó a su solicitud, para esto deberá acudir al domicilio indicado al inicio de este documento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que le sean requeridos. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, su solicitud será archivada y los términos del tratamiento de sus datos personales se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad vigente.

Si su petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que Prestomatic le comunique la respuesta.
Prestomatic podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando no sea el titular de los datos personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en nuestra base de datos;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus derechos ARCO;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, Prestomatic atenderá la solicitud en la parte procedente.

Revocación de consentimiento al tratamiento de datos personales

En cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; para ello será necesario que dirija su petición por correo electrónico a la dirección señalada al final de este Aviso, en donde deberá indicar de forma expresa su petición.
Trabajamos diariamente para limitar el uso o divulgación de los datos personales. En Prestomatic tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los datos personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen.

Para el caso de que no desee seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, además de podernos enviar un correo electrónico a la dirección que se señala al final de este Aviso con esta petición.

Uso de Cookies y Web beacons

Cookies y Web beacons son piezas de información que un sitio de la red transfiere al disco duro individual del equipo, con el propósito de mantener registros. Nuestro sitio web no hace uso de estos mecanismos para recabar información alguna.

Cambios en nuestro Aviso de Privacidad

En caso de que exista algún cambio respecto a las políticas antes mencionadas, Prestomatic lo comunicará oportunamente a través de la página de Internet https://prestomaticgdl.com

Contacto

Para cualquier pregunta o comentario acerca de nuestro Aviso de Privacidad, o en caso de requerir asesoría o actualizar los datos personales que tenemos de usted, por favor contacte a:

  • Responsable: Arturo Cano Melena
  • Dirección: Boulevard Puerta de Hierro 5210, Piso 10B, Colonia Puerta de Hierro, Zapopan, Jalisco, C.P. 45116.
  • Correo electrónico: administracion@prestomaticgdl.com
  • Teléfono: (33) 31-09-62-57
  • Horario: Lunes a viernes de 9:00 a 14:30 hrs (UTC – 06:00).

El Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), es la institución pública encargada de resolver quejas relativas a la información personal y privacidad de esta, por lo que puede dirigir a tal entidad cualquier queja sobre el presente aviso.

Fecha de ultima actualización: 01 de septiembre del 2022.

DISCLAIMER

PRESTOMATIC SA DE CV SOFOM ENR, no requiere para su constitución y operación autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, y está sujeta a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente en materia de prevención y detección de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, Terrorismo y Terrorismo Internacional, de conformidad al artículo 56 de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito.